Спонсорское письмо для Шенгенской визы

Спонсорское письмо для Шенгенской визы

Спонсорское письмо для Шенгенской визы

Спонсорское письмо для Шенгенской визы – это документ, письмо, которое пишет ваш спонсор, заинтересованное лицо, для того, что бы вы смогли получить Шенгенскую визу. Спонсорское письмо пишется для людей, которые на момент поездки не имеют официального места работы или у них не достаточно большая заработная плата. Как правильно написать спонсорское письмо для Шенгенской визы.

Спонсорское письмо для Шенгенской визы

Спонсорское письмо для Шенгенской визы

Кому необходимо писать спонсорское письмо? Как правило, под эту категорию людей попадают: временно не работающие, студенты, учащиеся, домохозяйки, пенсионеры, инвалиды и те люди, которые не могут подтвердиться официально свой доход или этот доход недостаточный для въезда в Шенгенскую зону. Согласно Шенгенскому соглашению виза дается только тем, кто имеет доказательства того, что они вернуться в страну проживания, в частности одним из таких доказательств является источник дохода. Поэтому если вы не сможете подтвердить ваш источник дохода или у вас недостаточно средств на личном счете в банке, или ваш доход не соответствует минимальному для получения визы (как правило, посольства стран Шенгенской зоны установили минимум на 1000 евро), то вам необходимо иметь спонсорское письмо.

Кто может написать спонсорское письмо? Для получения туристической шенгенской визы спонсорами могут стать только родственники: родители, супруги, братья и сестры, дети, а так же официально назначенные опекуны и попечители. В некоторых случаях, в роли спонсора может выступать гражданский муж, но здесь велика вероятность получить отказ в визе. Для получения деловой шенгенской визы спонсором должна выступить организация – работодатель или приглашающая сторона.

Что же писать в спонсорском письме? В первую очередь необходимо указать в письме дата предстоящей поездки и страну пребывания, родственную связь между спонсором и заявителя, а так же паспортные данные. Спонсор должен будет указать свою платежеспособность, что он готов оплатить все расходы, связанные с поездкой, то есть, оплата за проживание, питание, услуги гида и экскурсии, медицинские услуги и так далее. Главное для спонсорского письма указать ваше родство. Лучше всего письмо заверить нотариально, для большей вероятности получения визы. Обычно спонсорское письмо пишется на русском языке, но в некоторых посольствах могут попросить написать его на английском.

Так же необходимо к письму приложить следующие документы:

  • Справка с работы спонсора, где должно быть указано должность, которую занимает спонсор, размер заработной платы, желательно, что бы это было как минимум 20000 рублей, контактный телефон руководителя организации, подпись руководителя и главного бухгалтера, печать. Так же можно предоставить выписку по лицевому счету из банка.
  • Копия паспорта спонсора, страницы с личными данными и пропиской.
  • Копия документов подтверждающих родство

Примерный образец «Спонсорское письмо для Шенгенской визы»

СПОНСОРСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Настоящим заявлением, я Иванов Иван Иванович 10.10.1959 года рождения, паспорт 3659 № 1234567, подтверждаю, что являюсь спонсором туристической поездки моей дочери Ивановой Александры Ивановны, 10.10.1986 года рождения, паспорт 3686 № 7654321, в Италию с 15.03.2012 года по 25.03.2012 года, а так же гарантирую оплату всех дополнительных расходов, связанных с этой поездкой.

 

_________________________Иванов И.И.

 

Читать похожие записи:

Отказ в визе. Что делать?

Причины отказа в Визе 

WIDEOPENROAD.RU