Отказ в визе. Что делать?

Отказ в визе

Отказ в визе

Вы получили свой долгожданный загранпаспорт в посольстве, открываете его и видите неприятный штамп «Отказ в визе». Все планы на долгожданный отдых нарушены, но не стоит отчаиваться. Не стоит впадать в панику и рвать на себе волосы, лучше успокоиться и начать действовать. Ведь необходимо решить эту неприятную ситуацию. Но как?

Отказ в визе

Отказ в визе

Для начала, не следует бежать в посольство к консулу с криками «это незаконно», «несправедливо», «за что, ведь я все сдал» и так далее. А необходимо изучить штамп, который поставили в паспорте. В штампе буква означает тип визы, в которой отказали, а цифра – причина отказа.

И так, у вас штамп с цифрой «1», что делать? Как правило, такой штамп получают те, кто открывает визу впервые. В этом случае необходимо ждать определенный срок, что бы потом повторно подавать документы. Например, для посольства Германии это срок составляет полгода, для посольства Италии и Чехии достаточно и трех месяцев, а вот посольство Польши может продержать и до года. После окончания этого срока следует написать письмо  «Прошу аннулировать отказ в визе…» и лично отнести в посольство, записавшись на прием к консулу. Во время встречи ведите себя корректно, не стоит «махать руками», а лучше принять роль просителя. Тогда решение на аннуляцию точно будет подписано. Когда получите такое решение, процесс получения визы необходимо начать сначала, то есть заново подать документы.

Если вы к такой категории не относитесь, то вспоминайте что натворили за рубежом. Возможно, вы нарушили правила дорожного движения и уехали из страны, так и не заплатив штраф. Полиция подаст на вас в суд, а консульстве вам это припомнят. Поэтому первым делом необходимо заплатить штраф и представить подтверждающие документы, как правило, этого достаточно, что бы аннулировать отказ в визе.

Если у вас более серьезные нарушения, например, нарушения визового режима или судимость, то при любых ваших действиях, вы скорое всего получите повторный отказ. А это скорое всего закроет для вас Шенгенскую границу как минимум на 10 лет.

Если вам поставили штамп с цифрой «2», то посольство усомнилось в вашем намерении вернуться на родину или вы предоставили какую-то не достоверную информацию. Здесь можно рекомендовать предоставить как можно больше документов подтверждающих, что вы в любом случае вернетесь на родину. Поэтому вспомните всех своих родственников, представьте документы на все свою имущество и справку о большой зарплате. Но а если вы молодая девушка не связанная узами брака и детьми, у вас нет постоянного места работы, то вам будет тяжело доказать ваше намерение вернуться. Это может так же означать, что вам назначают повторное собеседование, на котором вы должны представить не достающие документы или доказать свой возврат на родину. Если вам это опять не удалось, то отказ в визе с цифрой «2» закроет для вас границы на срок более года.

Штамп с цифрой «3», скорее всего вы и не увидите паспорт с таким штамп, вам его просто не отдадут. В такой ситуации вам назначают повторное собеседование, куда вы должны принести недостающие документы. Ну, например, забыли предоставить старый загранпаспорт. Как только необходимые документы будут в посольстве, вам открою визу.

Штамп с цифрой «4» – это самые сложные случаи. Такой отказ считается крайней мерой и означает бессрочное закрытие границ, то есть навсегда. Здесь уже, как правило, ни чем помочь нельзя.

Стоит учитывать тот факт, что все посольства имеют одну единую компьютерную базу данных, и если вы получи отказ в визе в посольстве одной страны, то вам не откроют визы в посольстве другой страны. Поэтому к получению визы необходимо отнестись серьезно.

Читать похожие записи:

Спонсорское письмо для Шенгенской визы 

Классификация гостиниц. Все  что необходимо знать 

WIDEOPENROAD.RU