Отдых в России на Новый год 2018

Новый год в России

Новый год в России

Новогодние каникулы в нашей стране — это уже привычный небольшой зимний отпуск, которого с нетерпением ждут и дети, и взрослые. Как организовать свой отдых на Новый год 2018, каждый сам для себя решает: ходить в гости или наоборот созвать всех своих родственников и друзей у себя в гостях, отлежаться все праздники на диване, смотря бесконечное множество новогодних фильмов и доедая салаты, посетить с семьей праздничные мероприятия, проводимые в вашем городе или, же отправится в путешествие за порцией позитивного настроения.

Планировать свои зимние каникулы следует заранее, и если вы решили не сидеть на месте, то организацию поездки нужно начать с просмотра имеющихся вариантов, затем важно определиться куда поехать, и без долгих размышлений приобретать билеты и бронировать гостиницы. Можно, конечно, положиться на старый добрый русский «авось» и попробовать поймать супервыгодное предложение за несколько дней до наступления Нового года, но здесь можно и существенно прогадать и в результате либо придется переплачивать, либо остаться дома.

Новый год в России

Новый год в России

В этом году каникулы для граждан нашей страны начинаются с 30 декабря 2017 года и длятся до 8 января 2018 года.

Итак, какие же самые популярные направления рассматривают путешественники? Отдых в Европе или экзотических теплых странах в этом году не так популярен, как путешествие по северным районам нашей страны. Возможно это связано с финансовым кризисом, а может, с развитием отечественного туризма. Предлагаем вашему вниманию наиболее известные российские туристические маршруты, где в праздничные дни можно стать не только зрителем, но и участником веселых зимних забав и массовых гуляний.

Роза Хутор

Роза Хутор

Сочи и Красная Поляна

Здесь можно встретить Новый год на море и горнолыжном курорте одновременно. В отелях города организовываются шикарные развлечения и шоу-программы с зажигательными ведущими и веселыми конкурсами, всевозможные танцевальные вечеринки, костюмированные балы и фотосессии возле наряженной и сияющей разноцветными огнями елки. В конце мероприятия отдыхающих ожидает традиционный головокружительный фейерверк.

Другой вариант проведения Новогодней ночи – заказать столик в одном из множества ресторанов, которые в свою очередь также проводят для гостей фееричные шоу-программы.

Новогодний Сочи

Новогодний Сочи

В последующие дни можно поехать на горнолыжные курорты Красная поляна и Роза Хутор, или вместе с детьми посетить прекрасный Океанариум, в котором в 30 аквариумах представлено большое разнообразие обитателей морских глубин, парк развлечений «Сочи Парк», с огромной новогодней елкой, зажигаемой любимыми мультипликационными героями, Дельфинарий, Олимпийскую Деревню и Дворец зимних видов спорта «Айсберг». А если выдастся солнечный денек, то обязательно наведайтесь в сочинский Дендрарий, в котором произрастают редчайшие растения, вечнозеленые деревья, экзотические цветы и диковинные кустарники. Также здесь можно встретить уникальных представителей фауны, полюбоваться прекрасными водоемами и великолепным ландшафтом.

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Северная столица нашей страны ежегодно является одним из самых популярных мест для встречи Нового года и празднования Рождества. Здесь торжественные мероприятия проводятся с особым размахом. На Дворцовой площади и Невском проспекте, организовываются шумные гуляния с песнями и музыкой, всех ждут оригинальные поздравления от Деда Мороза и Снегурочки, а также выступления звезд отечественной эстрады. На Площади Островского в течении всех праздничных дней будут проходить ярмарки, конкурсы и викторины, кроме того, здесь можно прокатиться на огромной ледовой горке и сделать памятные фотографии с ледовыми скульптурами, которые благодаря яркой подсветке, мерцают разноцветными огнями. Московская площадь станет местом проведения Фестиваля Дедов Морозов, в рамках которого, посетители смогут узнать о бородатых волшебниках карел, саамов, якутов, башкир и чувашей, а также о различных зимних традициях многонациональных народов России. На развернутой тут же ярмарке, гостей угостят национальными блюдами, а красивейшие ледовые фигуры поддержат атмосферу праздника и волшебства.

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Если вы решили провести несколько дней новогодних каникул в Питере, то стоит помнить о том, что людей и на улицах, и в общественных местах будет очень и очень много. При этом нельзя забывать о погодных условиях: зимой здесь, часто дуют холодные ветра, значительно повышается влажность и туманность. Ну и конечно, учитывайте, что цены в отелях существенно поднимаются на этот период.

Карелия - Кижи

Карелия – Кижи

Карелия

Новогодние каникулы в Карелии – это удивительные природные ландшафты, чистый воздух и сказочная атмосфера снежной зимы. Туры в этот прекрасный северный край стоят недорого и приобретают все большую популярность среди российских туристов, ведь где как не среди бескрайних заснеженных лесов можно почувствовать всю прелесть и очарование настоящей русской зимы.

Туристическая отрасль региона развивается огромными шагами, поэтому для гостей республики выбор жилья и развлечений не будет проблемой. Карелия прекрасное место как для отдыха с детьми, так и для активного туризма.

Карелия

Карелия

Столица региона – город Петрозаводск является настоящим музеем под открытым небом с большим количеством старинной архитектуры, памятниками деревянного зодчества и необычной экспозицией скульптур на Онежской набережной. Кроме того, здесь расположена масса театров, филармония, различные галереи, музеи и выставочные залы, детям обязательно понравится экскурсия в морской центр «Полярный Одиссей», где воссоздают древние парусные суда. Обязательно стоит посетить уникальный музей деревянной архитектуры древних славян – Кижи. В окрестностях Петрозаводска находится уникальный «Рускеальский парк», главной достопримечательностью которого является Мраморный дворец. В природном заповеднике «Кивач» можно не только полюбоваться живописными пейзажами самого крупного в Европе водопада, но и принять участие в многочисленных мастер-классах, конкурсах и эстафетах.

Карелия

Карелия

Ну а если вы поклонник зимних видов спорта, то карельские горнолыжные курорты могут предложить прекрасные лыжные трассы, катание на сноубордах, снегоходах и ледяных горках.

Дети будут в восторге от посещения карельской резиденции Деда Мороза, где для всех гостей организуют на свежем морозном воздухе обед у костра с песнями, веселыми забавами и катанием на санках и ватрушках в собачьих упряжках.

Вотчина Деда Мороза

Вотчина Деда Мороза

Великий Устюг

Путешествие вместе с детьми в Великий Устюг на новогодних каникулах, станет прекрасным сказочным приключением, полным чудес и подарков от Деда Мороза. Этот красивый северный город буквально весь пропитан атмосферой гостеприимства, уюта и волшебства. Зимой сюда съезжаются тысячи людей со всей России и небольшой вологодский населенный пункт превращается в столицу семейного туризма. А все потому, что с конца прошлого тысячелетия, здесь была организована официальная резиденция Дедушки Мороза. И вот уже почти 20 лет количество гостей Великого Устюга растет в геометрической прогрессии. Такой масштабный туристический проект имеет прекрасную организацию – добраться до города можно с помощью специальных, выделенных для этого маршрута, поездов и автобусов практически из каждого крупного населенного пункта страны.

Вотчина Деда Мороза

Вотчина Деда Мороза

Что же из себя представляет резиденция Деда Мороза? В окрестностях Великого Устюга находится сказочный лес, в котором проживает главный волшебник страны. Его дом построен из дерева, с узорчатыми резными воротами и забором, за которым ожидает веселье: на входе начинается Тропа сказок, где детишек встречают любимые персонажи русских народных сказок. Здесь же горит чудесный новогодний костер Двенадцати месяцев, около которого всегда можно погреться. Вход в усадьбу охраняет Снеговик, он же проводит экскурсии по всем комнатам дворца. Дедушка Мороз радостно встречает каждого ребенка, и после рассказанных стишков обязательно вручает небольшой подарок. В вечернее время во дворце проводятся красивейшие новогодние шоу.

Вотчина Деда Мороза

Вотчина Деда Мороза

Однако и кроме волшебного дворца в городе масса интереснейших достопримечательностей. Прежде всего этот регион славится своими архитектурными шедеврами, сохранившимися с XV-XVI столетий. Среди многих выделяются старинный Михайло-Архангельский монастырь, Успенский собор, церковь Симеона Столпника, церковь Вознесения, а также удивительный церковный ансамбль «Соборы Дымковской слободы».

Обязательно стоит посетить природную достопримечательность Великого Устюга – 10 метровый водопад «Васькин ключ», с кристально чистой прозрачной водой. В расположенном недалеко от города зоологическом заповеднике, раскинувшемся на площади около 34 тысяч гектаров, можно не только насладиться красотой северного леса, но и наблюдать за огромным количеством местных животных, среди которых рыси, волки, горностаи, лоси, олени, лисы и многие другие.

Кострома

Кострома

Золотое кольцо

Последние годы приобрели популярность туры по городам Золотого кольца. Наибольший наплыв туристов приходится именно на новогодние каникулы. Поэтому в Ярославле, Костроме, Иванове и Владимире праздничные гуляния не уступают по своему размаху столичным торжествам. При этом попав в центральную Россию, вы словно перенесетесь на несколько веков в прошлое – настолько хорошо здесь сохранилась атмосфера русского средневековья. Культурное богатство этих городов бережно хранится и оберегается не только местными жителями, но и всемирной организацией ЮНЕСКО. Живописная природа, старинные обычаи и конечно массовые гуляния с ярмарками, народными песнями и плясками создадут праздничное настроение и оставят массу впечатлений.

Владимир

Владимир

Новый год в России – это самый главный и любимый семейный праздник. Наша страна является родиной добрейшего волшебника Деда Мороза и прекрасной Снегурочки, поэтому новогоднее чудо может произойти с каждым, кто его очень и очень ждет. Новогодняя пора прекрасна, и обязательно стоит выбраться из дома и принять участие в грандиозных праздничных мероприятиях, проводимых практически повсеместно. Устройте настоящую зимнюю сказку себе и своим детям – подарите им путешествие, полное веселья, чудес и волшебства.

WIDEOPENROAD.RU