Кухня Греции — что обязательно попробовать в Греции

кухня греции, что попробовать в греции

Кухня Греции – Мезе

Гастрономический туризм – это целое направление в туризме. И как правило, приезжая в какую-либо чужую страну хочется попробовать ее национальную кухню. И Греция в этом вопросе не исключение. Национальная греческая кухня — это всегда вкусно и сытно. К тому же, покушать в этой стране можно намного дешевле, чем в других европейских странах.

кухня греции, что попробовать в греции

Кухня Греции – Мусака

Кухня Греции, что попробовать в Греции

Вообще в Греции тринадцать разных регионов, и каждый из них по-своему отличается гастрономическими особенностями. Но все же, существуют традиционные греческие блюда, которые можно найти в любом ресторане, и которые обязательно следует попробовать.

кухня греции, что попробовать в греции

Кухня Греции – Узо

  1. Мусака — это слоенная баклажано – мясная запеканка. Она бывает разная — с мясом или овощная (без мяса), с йогуртом, с картошкой. Все ингредиенты выкладываются слоями и поливаются сырным соусом бешамель и домашнем йогуртом.
  2. Кофе — традиционные напиток Греции, и хотя был заимствован из турецкой кухни, греки этого не признают. Греческий кофе варится в турки и его особенность заключается в очень нежной пене. К кофе принято подавать стакан холодной воды или добавлять в кофе лед — это уже получается фраппе.
  3. Сыр — в Греции существует множество разных сыров, и ценителям сыра обязательно следует побывать в этой стране. Самый знаменитый сыр Греции — фета, его здесь насчитывается 13 разновидностей. Фета редко встретишь в продажи за пределами страны, поэтому попробовать ее здесь следует обязательно.
  4. Лукумадес — это традиционный греческий десерт, который порадует сладкоежек. Лукумадес — это пончик с сахарном сиропе или меде, посыпанный корицей или орешками, готовится здесь на праздники.
  5. Узо — для любителей и чего по-крепче Греция приготовила этот напиток — традиционная греческая водка. Лучше всего отправляться на остров Лесбос, здесь она самая лучшая. Готовят ее путем перегона спирта, мускатного ореха, гвоздики, корицы, аниса и винограда, а получается она 40 — 50 градусов. Пьют ее в чистом виде или разбавляют льдом. Традиционная закуска в этой водке является мезе — это набор различных продуктов, состоящий из сыра фете, морепродуктов жаренных на гриле, различные овощи, оливки, листья винограда фаршированные мясом и разнообразные соусы.

И стоит помнить одно главное правило в Греции — порции здесь очень-очень большие, поэтому не следует заказывать сразу все и много. В еде главное — мера.

Читать похожие записи:

Родос – драгоценность Средиземноморья

Халкидики –  популярная туристическая зона Греции

WIDEOPENROAD.RU